牛角つながりでもう一つ。

この塩だれ、なかなか美味しいです。
思ったよりニンニクがきいているのでびっくりしてしまったけど。

レシピをあれやこれやと考えるのがめんどくさくなると、冷凍庫にある肉を出して、しばらく揉み込んで炒めるだけでなかなか満足したり。
ごはんも進むし、後は野菜をたっぷり摂ればOKと言う手軽さも気に入っていたり。

でも、揉み込みすぎるとかなり味が濃くなってしまって大変。
以前鶏肉だかで試してみたら、美味しいのは美味しいけど、おかげでごはん3杯近く食べてしまったのでした。

でも、ただかけるよりも、揉み込んで食べた方が数倍良いかと。

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索